+39 029 475 6481
Japon

Chi può beneficiare del Japan Rail Pass?


Beneficiare del JAPAN RAIL PASS

Il Japan Rail Pass é riservato ai viaggiatori che si recano in Giappone per scopi turistici e che desiderano usare il treno per i propri spostamenti.
 passaporto

A chi è destinato? 

Essendo il JR Pass riservato solamente ai turisti, esso é accessibile esclusivamente ai cittadini non giapponesi che effettuano un soggiorno turistico di breve durata in Giappone.

Leggere attentamente

visitatore temporaneo
Per beneficiare del Japan Rail Pass è necessario:
  • possedere una nazionalità straniera 
  • entrare in Giappone con lo status di "visitatore temporaneo", che equivale all'autorizzazione di permanenza nel Paese per meno di 90 giorni. (che di solito é attivata automaticamente al vostro arrivo in Giappone. Per maggiori dettagli, consultate l'articolo “Che cos’è il visto "visitatore provvisorio"?”) 
  • recarsi in Giappone per scopi turistici
non sono eligibili
Di conseguenza, non sono eligibili le persone:

  • che possiedono la nazionalità giapponese 
  • che si recano in Giappone per uno scopo non turistico (working holiday, contesto militare, ragioni diplomatiche, culturali, d'affari o di ricerca...) 
Attenzione: alcuni visti, anche se di breve durata, non corrispondono ai criteri di eligibilità del Japan Rail Pass se vengono ottenuti in un contesto diverso da quello turistico.


Nemmeno i cittadini stranieri che possiedono un visto di lunga durata possono beneficiare del Japan Rail Pass (studente in working holiday ad esempio). 

Dal 1° giugno 2017, i cittadini di nazionalità giapponese possono nuovamente acquistare e utilizzare il Japan Rail Pass.

Attenzione tuttavia alle condizioni molto restrittive. È necessario procurarsi e completare uno dei seguenti tre documenti:
1 - Un "Overseas Residential Registration" presso l’Ambasciata giapponese del vostro luogo di residenza
2 - Un "Certificate of Overseas Residence" presso l’Ambasciata giapponese del vostro luogo di residenza
3 – Per gli Stati Uniti, il Brasile e il Canada, un documento di residenza permanente (la durata della residenza deve essere almeno di 10 anni il giorno dell’acquisto del JR Pass).

È necessario presentare uno di questi tre documenti al momento della commutazione del voucher in Giappone.

Nota: è necessario procurarsi i documenti prima di acquistare il Japan Rail Pass.

Attenzione: se non si soddisfano queste condizioni, Japan Experience non potrà essere ritenuta responsabile per l'invalidità e per la mancata commutazione del Pass Japan Rail sul territorio giapponese.La politica di cancellazione del vostro Pass sarà quella predefinita.

CONDIZIONI DI ELIGIBILITA'

acquistare un jr pass

UTILIZZARE UN JR PASS

ALTRE DOMANDE

A proposito dei nostri servizi

Seguendo la navigazione su questo sito, l'utente accetta l'utilizzo dei cookie al fine di migliorare l'esperienza dell'utente, fornire contenuti personalizzati in base ai suoi interessi o realizzare statistiche delle visite. Continuando su questo sito, l'utente accetta l'utilizzo dei cookie. Per saperne di più e configurare le preferenze riguardanti i cookie.